藍柑柠檬氣泡水🍾

一个画画的菜鸡。

过激发言,CP洁癖。具体置顶,爱看不看。

回家了先马一发元芳的人物理解…。

元芳即使是一个人撑起家、没怎么受过管教,但也不至于到喊自己的上司“狄扒皮”的程度。他的心智与行为会比实际年龄大许多,绝不会是只会吃糖葫芦找上司要工资的小屁孩儿。DJ身为朝廷命官,没那么多时间天天抓毛病扣工资。一提到狄仁杰就工资工资工资,工资你妈了个大叽霸。他的阅历绝不会少,至少足以消磨掉那些个孩子气了。

  相比兄长,他在弟妹面前更多的是父母的角色。他安分守己,形成了小心行事的习惯。长安虽盛,却为浮华。只要能求得万事大吉,年年有余。

“好好活着啊混蛋。”

  在接受痛苦、无视痛苦与化解痛苦之间,李元芳应当是无视痛苦的那一种。为什么??

忙。

忙于生存,无暇顾及喜怒哀乐人生几何花好月圆阴晴圆缺,不管对于什么事都一概风淡云轻水潺潺,偶尔停下脚步观望一下墙角新起了几支梅花,巢中新下了几颗蛋。累了倦了,蜷起来缩在墙角深呼吸偷偷抹掉眼泪。哭完问问自己,你累不累?累。那你会不会死?不会。那就去他妈的,走起忙活去。许多年都这么撑来了,继续下去又有何不可呢?他的心境几乎是永远明媚阳光,你问他他也说不累,他不疼你倒疼得心碎了一地,他还给你捡起来粘好,对你弯起嘴角明媚的笑。真他妈的丢脸。

长安是仁慈的。

它接纳了李元芳,它不似别的城,李元芳很幸运。长安城接纳了他,相对应的,他应当为它挺身而出、应当守护这片净土。长安让他生存,他让长安久盛。这也是交易。

秘密泄露又怎样?生死伤痛又怎样?他怕的不是死,他早就将生死置之度外了。他怕长安不盛,失去它原本的样子,他为长安活着呢!长安似乎是他的孩子了。

那可是我的城!我的长安!

他会以这样的骄傲语气告诉所有人,好像他看着长安长大一样。他不容许任何人脏污了长安,这座城是他的底线,他以镖为武器,小心翼翼的收敛起自己所有的不好来守护长安。

而他毕生最大的愿望,就是此城长盛久安。

评论 ( 1 )
热度 ( 48 )

© 藍柑柠檬氣泡水🍾 | Powered by LOFTER